Главная / Новости и скидки / Секреты приготовления кляра на пиве

Секреты приготовления кляра на пиве

Секреты приготовления кляра на пиве

Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.

Основные правила приготовления

Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:

  • Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
  • Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
  • Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
  • Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.

В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.

Особенности обжаривания в кляре

Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:

  • Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
  • Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
  • Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
  • Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
  • Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.

Рецепты кляра

Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.

Классический

Компоненты:

  • стакан светлого пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы по вкусу.

Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.

Баварский

Компоненты:

  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.

Французский

Компоненты:

  • 250 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи и соль по вкусу.

Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.

В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.

Назад

Заказать звонок:


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Заявка не отправлена

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваша заявка уже отправлена

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вы уже оценивали данный товар.

Мы уже получили Вашу оценку, теперь она учитывается при подсчете рейтинга.

Вверх