Наслаждаться прохладным пивом приятнее не спеша и в компании. Узнать, как выпить быстрее пиво, будет интересно тем, кто устраивает соревнования с друзьями. Иногда необходимо выпить целую бутылку быстрее всех, но не получается. Если пить алкоголь залпом, то и опьянение наступает быстрее. Об этом стоит помнить.
Техника быстрого питья
Если предстоит конкурс, то пить придется очень быстро, практически не глотая. Здесь важно уметь расслаблять горло, тогда пиво польется сразу в желудок. Стоит рассмотреть несколько вариантов распития алкоголя:
- Из кружки. Если есть возможность, желательно выбирать широкую кружку, из нее будет проще пить. Кружкой нужно слегка стукнуть по ровной поверхности, чтобы вышел газ и пена осела. Сначала глубоко вдохните и слегка наклоните голову назад. Поднесите бокал к губам и пейте, не глотая. Как только вы начнете совершать глотательные движения, пиво будет выливаться изо рта. Горло должно быть расслабленным. Тогда напиток как через воронку будет попадать в желудок.
- Из банки. В жестяной банке вверху необходимо проделать небольшое отверстие. Пока банка закрыта, отверстие закрывают пальцем. При готовности банка вскрывается, палец с отверстия убирается. Это позволит пиву выливаться быстрее. Перед тем, как начать пить, глубоко вдохните и максимально расслабьте горло. Также можно проделать отверстие ближе ко дну банку и сразу поднести его ко рту. При открытии верхнего клапана пиво польется беспрепятственно.
- Из бутылки. Пиво открывают и дают немного постоять. Не нужно стучать бутылкой об стол, так как пена начнет выплескиваться из узкого горлышка. Если закрывать полностью горлышко ртом, пиво из-за недостатка воздуха будет литься медленно. Поэтому желательно взять длинную соломинку, вставить ее в бутылку и оставить конец на поверхности, пригнув его пальцев. Старайтесь держать крепко, достать потом соломинку из бутылки будет непросто. Во время питья горло также нужно держать открытым и расслабленным, практически не совершая глотательных движений.
Важно помнить о безопасности. После открытия тары нужно немного подождать, чтобы ушла пена. В ней много углекислого газа. Быстрое употребление такого напитка приведет к вздутию живота и боли. Также необходимо учитывать, что легкое светлое пиво пьется и усваивается легче, чем темные горьковатые сорта с насыщенным вкусом. Не рекомендуется пить залпом очень холодное пиво, это нанесет вред как горлу, так и желудку.