В данной статье речь пойдет об интересном маринаде для шашлыка. Мясо будет мягкое, сочное, с легким запахом солода во время жарки, однако при всем при этом абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается. Для того, чтобы замочить шашлык в пиве, сгодится красное мясо. Это может быть говядина, свинина, или баранина.
Безоговорочно, очень вкусным мясом к маринаду из пива будет свинина. Связано это с тем, что оно лучше впитывает в себя аромат хмеля и солода. Использовать можно шейку, грудку, лопатку, единственное - мясо должно быть свежее, с минимальным количеством сала, а также не в мороженном состоянии.
Пиво в качестве маринада лучше брать светлое разливное и не пастеризованное. Пиво на разлив позволить сохранить яркий прекрасный аромат маринада. Вместо разливного можно также использовать баночное, но только не фильтрованное и желательно не дешевое и не низкого сорта.
Лучше выбрать что-то среднее или же дорогое, так как пива для приготовления потребуется не очень много. Также попробуйте замариновать шашлык из свинины не в пиве, а точно по такому же принципу в натуральном квасе.
Итак, для приготовления нам потребуется: 1,5 кг свинины (любая ее часть, кроме ножек), 0,5 литра пива светлого не пастеризованного и не фильтрованного, 3-5 репчатых луковиц, соль, перец и другие специи по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 человек, из расчета 300-500 грамм на 1 порцию. Количество пива рассчитывается от объема мяса.
Общая сложность жарки составляет около 20-30 минут. По окончанию данного времени, мясо лучше снять, даже если оно кажется сырым. В кастрюле мясо дойдет до готовности и это будет намного вкуснее, нежели пережарить мясо. Во втором случае, оно окажется сухим и не таким ароматным и сочным, каким должен быть шашлык.
На этом, наша статья о том, как замариновать свинину в пиве подходит к концу. Теперь вы знаете, как приготовить необычный, но вкусный шашлык своими руками. Приятного аппетита!
Каталог: