Главная / Новости и скидки / Как мариновать шашлык в пиве?

Как замариновать шашлык в пиве?

Как мариновать шашлык в пиве?

В данной статье речь пойдет об интересном маринаде для шашлыка. Мясо будет мягкое, сочное, с легким запахом солода во время жарки, однако при всем при этом абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается. Для того, чтобы замочить шашлык в пиве, сгодится красное мясо. Это может быть говядина, свинина, или баранина.

Безоговорочно, очень вкусным мясом к маринаду из пива будет свинина. Связано это с тем, что оно лучше впитывает в себя аромат хмеля и солода. Использовать можно шейку, грудку, лопатку, единственное - мясо должно быть свежее, с минимальным количеством сала, а также не в мороженном состоянии.

Мариновать шашлык в пиве

Пиво в качестве маринада лучше брать светлое разливное и не пастеризованное. Пиво на разлив позволить сохранить яркий прекрасный аромат маринада. Вместо разливного можно также использовать баночное, но только не фильтрованное и желательно не дешевое и не низкого сорта.

Лучше выбрать что-то среднее или же дорогое, так как пива для приготовления потребуется не очень много. Также попробуйте замариновать шашлык из свинины не в пиве, а точно по такому же принципу в натуральном квасе.

Маринад Шашлык в маринада из пива

Как замариновать мясо в пиве?

Итак, для приготовления нам потребуется: 1,5 кг свинины (любая ее часть, кроме ножек), 0,5 литра пива светлого не пастеризованного и не фильтрованного, 3-5 репчатых луковиц, соль, перец и другие специи по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 человек, из расчета 300-500 грамм на 1 порцию. Количество пива рассчитывается от объема мяса.

Мариновать шашлык в пиве из свинины

  1. Мясо необходимо помыть. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, либо полукольцами. Если вам нужен сильный луковый букет, тогда луковки необходимо прокрутить на мясорубке или блендере, либо натереть на терке.
  3. Мясо положить в кастрюльку, туда же отправить лук и специи, закрыть крышкой и оставить на 40 минут в комнате.
  4. Залить мясо пивом и оставить на пару часов, а если оставить в холодильнике, то на 6-12 часов. Мясо необходимо немного покрыть пивом.
  5. Добавлять соль необходимо непосредственно до жарки на мангале.
  6. Для равномерной прожарки мясо жарят на шампурах вместе. Маринад необходимо слить в бутылочку и сбрызгивать им кусочки мяса при жарке.

Общая сложность жарки составляет около 20-30 минут. По окончанию данного времени, мясо лучше снять, даже если оно кажется сырым. В кастрюле мясо дойдет до готовности и это будет намного вкуснее, нежели пережарить мясо. Во втором случае, оно окажется сухим и не таким ароматным и сочным, каким должен быть шашлык.

На этом, наша статья о том, как замариновать свинину в пиве подходит к концу. Теперь вы знаете, как приготовить необычный, но вкусный шашлык своими руками. Приятного аппетита!

Каталог:

Назад

Заказать звонок:


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Заявка не отправлена

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваша заявка уже отправлена

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вы уже оценивали данный товар.

Мы уже получили Вашу оценку, теперь она учитывается при подсчете рейтинга.

Вверх