Главная / Новости и скидки / Как мариновать шашлык в пиве?

Как замариновать шашлык в пиве?

Как мариновать шашлык в пиве?

В данной статье речь пойдет об интересном маринаде для шашлыка. Мясо будет мягкое, сочное, с легким запахом солода во время жарки, однако при всем при этом абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается. Для того, чтобы замочить шашлык в пиве, сгодится красное мясо. Это может быть говядина, свинина, или баранина.

Безоговорочно, очень вкусным мясом к маринаду из пива будет свинина. Связано это с тем, что оно лучше впитывает в себя аромат хмеля и солода. Использовать можно шейку, грудку, лопатку, единственное - мясо должно быть свежее, с минимальным количеством сала, а также не в мороженном состоянии.

Мариновать шашлык в пиве

Пиво в качестве маринада лучше брать светлое разливное и не пастеризованное. Пиво на разлив позволить сохранить яркий прекрасный аромат маринада. Вместо разливного можно также использовать баночное, но только не фильтрованное и желательно не дешевое и не низкого сорта.

Лучше выбрать что-то среднее или же дорогое, так как пива для приготовления потребуется не очень много. Также попробуйте замариновать шашлык из свинины не в пиве, а точно по такому же принципу в натуральном квасе.

Маринад Шашлык в маринада из пива

Как замариновать мясо в пиве?

Итак, для приготовления нам потребуется: 1,5 кг свинины (любая ее часть, кроме ножек), 0,5 литра пива светлого не пастеризованного и не фильтрованного, 3-5 репчатых луковиц, соль, перец и другие специи по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 человек, из расчета 300-500 грамм на 1 порцию. Количество пива рассчитывается от объема мяса.

Мариновать шашлык в пиве из свинины

  1. Мясо необходимо помыть. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, либо полукольцами. Если вам нужен сильный луковый букет, тогда луковки необходимо прокрутить на мясорубке или блендере, либо натереть на терке.
  3. Мясо положить в кастрюльку, туда же отправить лук и специи, закрыть крышкой и оставить на 40 минут в комнате.
  4. Залить мясо пивом и оставить на пару часов, а если оставить в холодильнике, то на 6-12 часов. Мясо необходимо немного покрыть пивом.
  5. Добавлять соль необходимо непосредственно до жарки на мангале.
  6. Для равномерной прожарки мясо жарят на шампурах вместе. Маринад необходимо слить в бутылочку и сбрызгивать им кусочки мяса при жарке.

Общая сложность жарки составляет около 20-30 минут. По окончанию данного времени, мясо лучше снять, даже если оно кажется сырым. В кастрюле мясо дойдет до готовности и это будет намного вкуснее, нежели пережарить мясо. Во втором случае, оно окажется сухим и не таким ароматным и сочным, каким должен быть шашлык.

На этом, наша статья о том, как замариновать свинину в пиве подходит к концу. Теперь вы знаете, как приготовить необычный, но вкусный шашлык своими руками. Приятного аппетита!

Каталог:

Назад

Внимание!

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный
характер и предназначены только для личного использования.

Да мне 18+

Заказать звонок:


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Заявка не отправлена

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваша заявка уже отправлена

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вы уже оценивали данный товар.

Мы уже получили Вашу оценку, теперь она учитывается при подсчете рейтинга.

Вверх