Главная / Новости и скидки / Как приготовить креветки к пиву?

Как приготовить креветки к пиву?

Как приготовить креветки к пиву?

Креветки - один из немногих деликатесов, прекрасно сочетающихся с пивом. Как правило, для приготовления используют замороженные и неочищенные ракообразных. Сложность заключается в том, что не всем известно, как же правильно сварить креветки к пиву дома.

Испортить закуску достаточно легко, можно не доварить или переварить и получиться не изысканные на вкус морепродукты, а безвкусная каша. Ниже представлено несколько рецептов, как вкусно сварить креветки к пиву.

Выбираем креветки к пиву

В магазине, выбирая морепродукты, обращайте внимание на этикетку. Оптимальным выбором будет упаковка с маркировкой 70/90 или 90/120. Это указан средний размер креветок, их будет проще приготовить, и не бояться, что они могут быть резиновыми или размякшими.

Большие, или королевские лучше готовить на гриле, а не варить, поскольку при варке они теряют свой вкус.

Подготовка продуктов к приготовлению

Перед тем, как отварить, для того, чтобы было вкусно, креветки необходимо разморозить. Это можно сделать в теплой воде или микроволновой печи в режиме "разморозка".

Многие морепродукты, которые продаются в магазинах в замороженном виде, на этапе производства проходили тепловую обработку, поэтому варить их долго не потребуется. При приготовлении вы можете добавить любые специи, которые вам по вкусу.

Вкусные креветки к пиву

В горячую кастрюлю с водой добавьте щепотку соли, пару гвоздик, одну луковичку, пару горошин душистого перчика, лаврушку и укроп. После закиньте в кастрюлю килограмм предварительно размороженных креветок, снимите с огня, закройте сверху крышкой и оставьте на 2-3 минутки. Слейте воду и блюдо можно подавать к столу с охлажденным пивом.

Для придания пикантности закуске, в воду к специям добавляют сока лимона. Чем больше лимонного сока, тем вкус будет ярче, кислее и интереснее.

Соус для креветок

Для приготовления маринада для тигровых, королевских просто больших креветок понадобиться: 10 креветок, пару ложек соевого соуса, пару корней кориандра, немного измельченного чеснока и лука, ложка устричного и ложка чесночного соуса, щепочка соли. Креветки варить не больше 10 минут. Остальные ингредиенты измельчить, соединить и перемешать в соус.

Рецепт жареных креветок

Ракообразные размораживаются и очищаются от панцирей. Положить в кастрюлю, добавить лимон, соль, перец, зелень по вкусу и мариновать 30 минут. На разогретую сковороду налить оливкового масло и жарить 3-5 минут.

Закуска к пиву

Креветки считаются приготовленными, если имеют ярко-розовый цвет и всплывают на поверхность кастрюли. Затем пару минут томятся под крышкой и готово. Подается закуска к охлажденному пиву на тарелке, с кусочками лимона и зелени. Соком лимона сбрызгиваются морепродукты для яркого вкуса. Приятного аппетита!

Каталог:

Назад

Заказать звонок:


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Заявка не отправлена

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваша заявка уже отправлена

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вы уже оценивали данный товар.

Мы уже получили Вашу оценку, теперь она учитывается при подсчете рейтинга.

Вверх